Скворечник

В этом мире каждый грешник —
Кто добрей, а кто-то злей.
Птицы мы, и наш скворечник
Там где суше и теплей.

Мне судьбы известен грохот,
Мне известна тишина.
Всколыхнула робким вздохом
Сердце дева мне одна.

С виду — лживая зазноба,
Бывшей жизни словно тень.
Только чувствую как новой
Страстью я налился всклень.

Раньше виделись? Не знаю.
Рассужденья невпопад —
Обними же, ледяная,
Я и льду теперь уж рад!

Прошлой жизни спрячь обломки,
Позабудь про жаль и страх,
Слов со мной не бойся громких,
Что зависли на губах.

Оловянный стрежень неба!
Ты ли шлёшь мне эту лесть?
С кем я был и с кем я не был
Мне, наверное, не счесть.

Знаешь ты сама прекрасно,
В безнадежном, полом дне,
То алкаю я напрасно,
Что согреет душу мне.

Оттого и не скрывая,
Я порой тебе твержу:
Если хочешь, дорогая,
Уходи, я не держу.

Я такой, как каждый грешник,
Но в мольбах мне жить теплей.
Залетай, ведь мой скворечник,
Как и каждый, без дверей.


— Дмитрий Швец, 5 Мая, 2015


Рецензии