Весной

Уходит медленно февраль,
И холодно ночами.
Он так задумал, старый враль,
И это не случайно.

Февральских окон яркий свет
Недолог и обманчив.
Мы, слава Богу, не в Москве,
У нас совсем иначе.

Звенит хрустальная капель,
У неба цвет лазурный.
Уже устроили купель
Вороны в лужах бурно.

Влажнеют тёмные леса,
Уходит снег с опушек.
Всё громче птичьи голоса,
Что проникают в душу.

Кричат грачи, поют скворцы,
И зяблик с громкой трелью.
Весна летит во все концы,
Пришла пора апреля.

Стада пушистых облаков
Приносит свежий ветер.
И снова дышится легко,
Когда весна на свете…


Рецензии