На земле я побуду пока

Прогоняю я прочь облака -
Пусть не манят с собою  скитаться,
На Земле я побуду пока,
На Земле мне сподручней остаться.

В жизнь моих увядающих дней
 Память тихою змейкой вползает,
 Вижу, облако души людей
На небесных качелях качает.

Второпях  я окно распахну,
Задохнуться, боясь от сиротства,
И увижу, как в белом  дыму
Небо плачет как я и смеется.

Облака в красоте  неземной
Одиночество с тучей сжигают,
Не хочу я прощаться с землёй;
С той, где раны мои заживают

Прогоняю я прочь облака,
Вслед махнув им, устало рукою,
Я не брошу свои берега,
Буду плыть со своею рекою.


Рецензии