Пёс-новый век

 
Жизнь разделила сегодняшних мертвых;
На тех, кто убит и, кто их убил.
Их стон предсмертный убийцам проклятия.
Мы плачем над ними ,
взывая к богам в надежде на МИР-
на чуждых друг другу войны берегах.
И потому никто не слыхал
Простых слов сочувствия и покаяния
с той - враждебной нам стороны.
Их уж давно не ждем мы!
Мы плачем над теми, кого убили фашисты;
В квартирах жилых и в подвалах домов,
В голодных больницах во время бомбежек,
О детях Донбасса, разбомбленных в стенах
Приютов и Детских Садов.
Оплакиваем, распластанных на асфальте
растерзанных стариков.
Мы плачем, мы больше не в силах
дарить слезу всепрощения убийцам;
тем, кто развязал эту войну!
С той стороны нам твердят уныло;
что время все лечит,
Что раны залижет пёс - новый век.
Но шрамы в памяти сновидениями станут,
В которых война будет длиться и длиться,
Сбежать от которых не сможет
И после войны ни один человек.


Рецензии