Толкование циника

Достойный человек не идет по следам других людей.
                Конфуций

Ищейка недостойный человек.

Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, недостоин зваться таковым.
                Конфуций

О эти благородные бомжи.

Благородный муж стойко переносит беды. А низкий человек в беде распускается.
                Конфуций

Благородный перенёс беду в почву низкого человека и тот распустился как цветок.

Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
                Конфуций

Поэтому благородные всегда в должниках у ростовщиков.


Рецензии