О больших и маленьких людях...

...И оберегая свой народ от вражеских набегов, огородили лилипуты
свой город крепкими, прозрачными стеклами, подобными увеличите-
льному стеклу. И стали они выглядеть в десятки раз выше и могучее
гулливеров, если смотреть с внешней стороны ограды. А если смот-
реть с внутренней стороны - то даже самый огромный великан выгля-
дел самым маленьким лилипутом. После этого зажил народ Лилипу-
тии мирно и счастливо. И если среди народа возникал спор о больших
и маленьких людях, и в прямом и в переносном смысле, обязательно на-
ходился какой-нибудь остряк, который примирял спорщиков одной фра-
зой: "Это смотря с какой стороны на это посмотреть..."


Рецензии