Сталинград

               

Есть город на Волге, его знают все,
Легенды слагают и песни.
А славу обрел он, в последней войне,
За подвиг,  в сражении дерзком.

Армады врага в наступление шли
Вперед продвигаясь с боями.
Но встал Сталинград у шестой на пути ,
Путь к Волге собой преграждая!

Замкнул на себе, силы Вермахта град,
Не дав переправиться  сходу.
Беснуется Гитлер, что город не взят,
Ему обещают, мол - скоро.

Здесь крепостью стали не только дома,
Там камень и тот был преградой.
Горела и плавилась волжска земля,
Став немцам, исчадием ада!

Я песню пою героизму солдат,
Что город тогда отстояли.
Два месяца бились бойцы и сержант,
Но дом свой врагу не отдали!

Мамаев Курган, был "обласкан" огнем,
Снаряды и пули глотая.
Защитники гибли и ночью и днем,
Позиций своих не сдавая!

Их жизни в сраженье не зря отданы,
Случился в войне поворот.
Погнали фашистов с родимой земли,
За Днепр, за Вислу, за Одр!

Уинстон поздравил советский народ.
Он тронут был нашей отвагой,
И меч короля с Альбиона привез,
Подарок английской державы!

В той битве  на Волге , никто не забыт!
Тот подвиг - на чашу Победы!
Отдали за нас в той войне свою жизнь
Любившие Родину, деды!


5 апреля 2015г










 


Рецензии
Замечательно! Восхищена! Слава ГЕРОЯМ!

Татьяна Макарова 11   10.04.2017 01:12     Заявить о нарушении