А на твоей границе всё спокойно...

А на твоей границе всё спокойно,
Без перемен, без выстрелов в упор.
Не начинались призрачные войны,
И красно-белый не пришел террор.

И на твоей дороге  нет препятствий,
Нет поражений, мало суеты.
Нет перебранок, равенства и братства,
И нет последней, пройденной черты.

И нет знамён и флагов, нет теорий,
Нет доказательств прежних теорем.
И на ремонт закрыли крематорий,
Чтоб не было запутанных проблем,

Чтоб не было неловких ситуаций.
Чтоб не попасть по случаю впросак.
И в нереальном сне цивилизаций,
Ты не проснешься все-таки никак.

Хоть на твоей границе всё спокойно,
Без перемен, без выстрелов в упор.
Не начинались призрачные войны,
И красно-белый не пришел террор.

02 мая 2015г.
*   *   *


Рецензии
Хорошо, что спокойно.

Вероника Уклюдова   09.09.2015 07:31     Заявить о нарушении