Бег на короткой дистанции

Мне тренер говорил –
«Готовься, Вася!
Там бегуны от бога-
Ей, ей, ей…
Но ты добьёшься,
Только попытайся
Бежать,
Их хоть немножечко
Скорей».
Отмашка флагом.
Вот уже и старт.
Земля горит, наверно,
Под ногами.
Ведь я ещё для этого
Не стар.
И думаю –
победа будет с нами!
Сосед мой справа –
Негр –
Крутого склада.
Ногою,
Как копытом
Землю взрыл.
И я бегу за ним,
Поскольку надо.
Со старта
Сократить
Его отрыв.
Но в самый пик
Спортивного накала.
Мне вспомнилось
Своё,  житьё,  бытьё.
Вот только легче
От того не стало.
Я вижу
Отставание моё.
Движенье – жизнь - 
Мне тренер
Говорил.
Прими мой опыт.
Что быть может
Проще.
Он мне мечту
К победе подарил.
И вспомнил я
Его особый почерк.
«Давай»- кричат.
«Ещё , Чуть-чуть,
Немного!»
По-русски.
Значит  это
Для меня.
Я помощи
Не стал
Просить у бога.
Я к бегу
Отношенье поменял.
Ещё рывок.
И воздух -
Густ,  как сало.
Не подведи –
Дыхание моё.
Я добегу!
Дойду до пьедестала!
Я ленточку порву!!!…
Как пёс тряпьё !


Рецензии
Мир дому вашему! Добежать бы я добежал а вот ленточку бы не порвал зубы не те, а как хотелось бы догнать и обогнать свою тень.

Яков Крон   23.05.2015 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.