межсезонье

многолетние травы цветут:
свежей охрой на пальцах –
пыльца:
не заметила, как сошел -
одеялом в подпалинах –
снег.
с красной горки уже весна... 
проспала - не в её жрецах.
скоро лето должно прийти – 
не замечу:  его - вне ...
ожиданием надоев - 
повторяется каждый год.
в межсезонье,  обман - всё...
зонт раскрытый, а луж – нет.
слюдяное  стекло льда... 
поскользнулась, уже - под...
под обрывом реки - вспять,
на которой топляк мнёт.
дверью хлопать: людей  злить...
выстужать на мороз тепло.
марлю сдвинула – комары ...
за спиной тяжелел  взгляд.
зонт раскрыла, а луж – нет... 
льда  не колотого – стекло.
отмечала в календаре,
но не вспомнить,
чего для...
появления полной луны
в замороженной красоте?
на нее - и люпин в рост, 
и коса до самих пят.
свежей охрой на пальцах –
пыльца...
как по пояс в траве с тем,

кто не  мучается во сне,
плотно шторы закрыв,
                спя...


Рецензии
Здравствуйте,Елена!Стих замечательный,отмечу несколько строк,если Вы не против.
Одеялом в подпалинах...слюдяное стекло льда...появление полной луны.Удачи!

Сергей Ростов 2   10.06.2015 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! мне приятно, что Вы внимательно читали.
Успехов!

Елена Талленика   12.06.2015 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.