Зима

Белым снегом всю землю опять замело,
И накрыло ее, словно белая сеть.
Из окошка смотрю на родное село,
А на улице – пусто, движения нет.

Стали белыми яркие крыши домов,
Обжигает мне кожу трескучий мороз,
Песен птичьих округа не слышит давно,
И так хочется плакать, тоскуя всерьез.

Да, я знаю, зимою природа не та,
Впала в сон она долгий, и сон до весны,
Но вы только взгляните: вокруг красота,
Белоснежные дали повсюду видны.

Но зима с холодами мне совсем не мила,
Для души моей в ней наслаждения нет
Мне зимой не хватает простого тепла,
Жду опять я весны, яркий солнечный свет.


Рецензии