Ах, Интернет... шутка

Пробегусь по аватарам -
Лиц реальных не видать!
Думаешь, страшны? Недаром
Их боятся показать!

И, конечно, умиляют
"Ники" интернетных дам.
(Впрочем, может быть, кто знает,
Рим, Париж иль Амстердам -
Место, где они родИлись,
А не русское село,
Из Сорбонны, где учились,
В Интернет их занесло...)
Не Наталья, не Татьяна -
Скучно!Вот читай: ЖАННЕТ!
Или ЛУЧШАЯ ПО ЖИЗНИ!
А ещё НЕСУЩЕЙ СВЕТ
Напиши - не ошибёшься:
Слов восторженных - фонтан!
(В нём, Бог даст, не захлебнёшься!)
И открыток караван.
Все с любовью и заботой:
"Ах, ты гений! Ах, кумир!"
Ну а рядом - скучный кто-то...
А....жена! "Несущей Мир"
Ей не стать. Её забота -
Завтрак твой и твой обед,
Ужин твой...Твоя работа
И здоровье... Мыслей нет
У неё о Мирозданье...
Нет восторженных словес
(Как у глупого созданья
С самомненьем до небес)
Скажешь:"Брачного союза
Маловато! ЧтО жена!?
Мне, писателю, и МУЗА
Тоже, вроде бы, нужна".
Что ж...Придётся согласиться -
Ей жена - не конкурент.
Но прошу не суетиться
И учесть один момент:
Может, будет ДЛЯ ДРУГОГО
Музой "скучная" жена.
Может статься(что ж такого?)
В этом качестве нужна
И она другим поэтам
И прозаикам...Ну что ж...
(Ведь лояльна же при этом!)
Не сравнишь - так не поймёшь,
Твои МУЗЫ - чьи-то жёны
(Не хочу их упрекнуть)
Ищут ЧТО-ТО...  напряжённо,
Чтоб от мужа отдохнуть...
И находят! Атакуя
Падких на чужую лесть.

Всё: иронию сверну я,
Чтоб в сарказм не залезть!)))


Рецензии
Уменя,Наташа, попроще но на эту же тему.
Кто сподвиг,не скажу.
Ваша шутка понравилась.))Очень)))
http://www.stihi.ru/2015/07/24/5660

Юрченко Олег   24.07.2015 17:14     Заявить о нарушении
Я написала Вам рецензию, но она не проходит.
А написала вот это:

Да уж...Не любая!))) К её мнению придётся прислушаться, если хочется борща!)))
Мы с Вами, Олег, не сговариваясь, написали об одном и том же явлении Интернета...
С улыбкой

Наталья Волкова 3   25.07.2015 16:03   Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа,за единомыслие)))

Юрченко Олег   25.07.2015 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.