Классик

Классик

     Пора мой друг, пора…

             А.С. Пушкин

Тоска мой друг, тоска!
Веселья сердце просит.
Толпятся всуе дни,
И каждый день приносит
Унынье, грусть, печаль…
А мы вдвоём-втроём
Могли б счастливо жить…
Но, глядь, уже сдаём.
Да, счастья в мире нет…
На кой покой и воля?
Такая, брат,
Начертана нам доля.
А всё ж, забавный клоун, я
Мечтал поймать
Улыбку бытия.
Где? Как?
Зачем? Почём?
Вот, б.ять! И мы умрём…
И в этом смысла нет,
Как смысла нет и в том…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Ничтожный рейтинг

    Когда же через шумный град
    Я пробираюсь торопливо

               М.Ю. Лермонтова

Когда через элитный сайт
Я пробираюсь торопливо,
Поэтам мэтры говорят
С улыбкою самолюбивой:

«Смотрите! Вот пример для вас.
Он горд был, не ужился с нами.
Глупец! Хотел уверить нас,
Что Муза врёт его устами.

Но где читатели его?
Один он, наг, угрюм и бледен,
Нет даже баллов… Нищ и беден!
Ничтожный рейтинг у него!»


Рецензии