Господин

Не курите, господин, не дымите,
не роняйте пепел свой на паркет.
Не молчите, господин, расскажите,
как Вы жили без меня столько лет.

Ваша шляпа, господин, вся в снежинках.
Да. Сегодня и мороз, и метель.
Вот Вам тапочки, снимайте ботинки,
проходите и захлопните дверь.

Отчего же, господин, Вы стоите,
с таким каменным и скорбным лицом?
Проходите, господин. Проходите.
Вы же знаете, что это Ваш дом.

29 апреля 2015 года


Рецензии