о муравьях, сравнение с людьми

Своеобразная цивилизация муравьёв. А ведь они не знают о существование нас - людей, и им наверняка кажется, что всё, что за пределами муравейника, это другая вселенная... Они живут своей жизнью, а если кто-то рушит их дома-муравейники, они это воспринимают, как катаклизмы природы, а это всего лишь может быть деятельностью человека. Так и возможно мы живём на Земле, в своём "муравейнике" и что-то огромное существует во вне Земли, и это что-то мы просто не видим. Для нас жизнь одного муравья - маленькая, а для него она возможно долгая, вся в заботах и делах. Может быть, если перевести на наше время, муравей от одного конца муравейника в другой ползёт лет 10... Так и мы, люди, живём в своём муравейнике, а вокруг, возможно кипит жизнь громадных организмов...


Рецензии