Круг обретения

День за днем неразорван круг
Обретения и потерь.
Если рядом с тобою друг -
Ты успехом его проверь.
А рутиной  проверь себя,
Безнадегою да тоской:
Под водою слышней  трубят 
Поясненье, кто ты такой.

Проверяй всё и вся на зуб,
Изучай, напрягай  свой ум.
Самый милый домашний суп
Сварен мог быть из чёрных лун.
Белолиц и хорош фасад.
Манкость золота у кольца.
Только ты заостри свой взгляд:
В этих окнах нет ни жильца.

Песни дивные и огонь
Нарисован - тебя лишь ждет!
А потрогай  его, ну тронь -
Твердый лед за ним, чистый лед.
День за днем и за годом год
Я к началу гребу начал.
Наивечная   из мерзлот  -
В ребрах  тех, кто любви не знал.

День за днем многогранен мир,
И у каждого - свой урок.
И любой - и мишень, и тир,
И оружие, и стрелок.
Падай смело и вновь иди -
Век за веком, за часом час.
Все, что понято - позади.
Все, что нажито - Ты, сейчас.

Обретать можно в миг любой.
Не сломайся,  не сдай пути.
Думай, делай, люби и пой,
И в потерях - себя найди.




-------
Апрель 2015


Рецензии