Послание моей Любви

Ты появлялась неизменно в красном,
не замечая троллей в зеркалах.
Плела единство из сюжетов разных,
из разнотравья клеила коллаж.
Дрожащей каплею, цветком в пустыне,
иль бабочкой, летящею на свет;
ты отражалась, возгораясь в синем,
бездонном взгляде лучшего из всех.

Но как же засквозило отовсюду!
Боль примеряла тысячи личин.
Тебя, как внесезонную простуду,
пыталась я у знахарей лечить.
Как оказалось: было бесполезно
тебя настраивать на прежний лад.
"Не уходи!" - молила у болезной,
старалась очень - только не спасла...

Ну вот и всё: отпелось, отлеталось;
листвой календарей опали дни.
А рядом то ли нежность, то ли жалость;
и как же слева под ребром саднит.
Не оживить бездушных иммортелей
и бутафории вчерашних пьес,
и бабочек, приколотых к портьере,
и вдохновенных непропетых месс...

Но знаю я: твой образ бестелесный
мне чудится во снах и наяву,
чтоб с каждым разом вновь и вновь воскреснуть,
упав в тебя, как в майскую траву...



15апреля 2015 г


Рецензии
Мощное по энергетике творение! И читаемо. Легко и глубоко одновременно. Спасибо.

Алена Качина   25.12.2015 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёна!
Очень приятно!)

Шабалина Людмила   26.12.2015 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.