Моей ведьме

Не первый у тебя я,  не последний,
Но, может быть, случайный ухажёр.
Ты смотришь сквозь туман  улыбкой ведьмы,
Хочу  отправить ведьму на костёр.

Я слышал,  что  любовь бывает разной:
Красивой, и жестокой, и шальной.
Ты смотришь на меня, как тайный праздник,
Сулящий то ли холод, то ли зной.

День скрыт во мгле, и мир, конечно, зыбок,
Ударит боль обманная в висок.
Боюсь я неугаданных улыбок,
Летящих от мечты наискосок.

Костёр  терзает небо языками,
Трещат поленья, или кости – в хруст?
А я читал в романах Мураками,
Что человек, не знавший ведьмы, пуст.
                Рафаэль-Мендель
                25 апреля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.