В мареве

Всё что мне нужно: немного полудня,
солнце в зените и жар от полей,
понаблюдать как ест марево трутня,
море осоки и сойки полёт.

Всё что мне надобно, много беседок,
после дождя пар на бурной реке,
где, уходя в тень, закат напоследок
скроет равнину в дремучей тоске.

Может откроется, может открою,
под куполами тех стройных берёз,
что не один я, такой с горькой кровью,
кто пред собою поставил вопрос.


Рецензии
"плед" надо поменять... Живи, дед, ты как - никак постарше!..

Алексей Филаткин   19.11.2015 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.