гардероб любви

 
 
для тебя одного
я готова учить по ночам  итальянский,
и носить изумительной тонкости
цвета фисташек  бельё.
рисовать тебе розы, забывая шипы,
целый алый,духмяный миллион.
ревновать,как Кармен
в пышно-скроенной юбке цыганской,
и торчать во дворе твоей дачи
безымянной  спортсменкой с веслом.

согреваться усмешкой твоей,
собирать тебе в зубчиках старые марки,
из всех стран,где мы не были вместе
с тобой до сих пор,
печь тебе пироги с курагой,
величать, подносить тебе пьяные чарки
и играть на рояле Шопена
в бархатистый, пронзённый любовью вечор.
да красивые платье носить с декольте, 
что от нежности жарки.

я готова сегодня на всё,что угодно,
чтоб тебя удержать навсегда.
и  согласна по жизни твоей плыть пушинкой,
не оставив большого следа.


  2011


Рецензии