Суицид Джульетты по Чехову...

…мы пьём увечье напролёт всю ночь,
Во отчуждении стаканов граней,
Никто из нас пока ещё не ранен,
И, как собака, не гонима прочь

Мы пьём душистую, как мята, дрянь,
Во лжи притворства, в лени опьяненья,
И оба знаем, что мы оба – тени,
Во мраке будущем – куда ни глянь

И наши речи горячи, как пыл,
Устало остывающих мангалов,
В сражениях подобострастных галлов,
Обозами, тянущимися в тыл

И вот рассвет уже крахмальной синевой,
Вползает в комнату доверчивого страха,
Расхристанной в смятении рубахой,
Трамвайным звяканьем, как утренний конвой...


Рецензии
Спасибо за глубокий смысл

Виктор Сметанин   30.04.2017 16:14     Заявить о нарушении
Если бы вы только знали, что именно таится в нём?!

Но это не для опубличивания...

Олег Стоеросов   30.04.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.