Сан - Марино

Каменотес по имени Марино,
Скрываясь от гонений и невзгод,
Нашел приют в скалистых Апеннинах,
Где синевой сражает небосвод.
Вокруг себя собрал он самых гордых,
И появилась новая страна,
В которой нет равнин, а только горы,
И не видна на глобусе она.
Из транспорта - канатная дорога,
Из армии - почетный караул.
Два капитана управляют строго.
И не приходит в голову врагу
Решать вопросы за пределом мира.
Здесь никогда и не было баталий.
Древнейшая в Европе Сан-Марино
Дюймовочкой глядит из рук Италии.



написано на конкурс "Зарубежная история"


Рецензии
Класс! Хочу в Италию.

Агата Бахрушина   24.04.2015 18:47     Заявить о нарушении