Дождь

Люблю,когда на улице дождь идёт,
А я в это время бываю дома
Смотрю на дождь я из окна
И слушаю мелодию дождя.

Мелодия то выше,а то ниже,
То вдруг как в барабан кто бьёт,
Нет,это просто дождь стучит по крыше
Мелодию свою нам выдаёт.

И интересно наблюдать после дождя,
Как синева по небу разливается,
А иногда,но только иногда
Вдруг радуга на небе появляется

И радуемся мы её семи цветам
Весь горизонт охвачен красотою этой
Огромен,удивителен её овал,
Мы счастливы,что наблюдаем это

Как неожиданно об этом явлении природы
В своих стихах Дементьев написал,
Он радугу сравнил с вратами рая,
Куда при жизни он попал.    


Рецензии