Медальки

У деда у Алькиного медальки!
Их много-много, вся грудь звенит
Откуда они, я спрошу у Альки,
И хоть одну бы мне заслужить.

Я, вроде, очень хороший мальчик,
Исправно пью молоко, ем суп.
Но только мне рассказала Алька,
За это медальки мне не дадут.

А деду медальки за храбрость дали.
За то, что Родине верен был.
Теперь я знаю, за что МЕДАЛИ
Те Алькин дедушка получил.

Я хоть и маленький, в детский садик
Пока хожу, но уверен в том,
Что стану взрослым и буду храбрым.
Мне, может, медальку дадут потом.

И если злые тёти и дяди
Страну мою захотят отнять.
Пойду на фронт не медальки ради,
И буду Родину защищать.

19 апреля 2015 года


Рецензии