Зимняя сказка

Ходят  по  лесу  медведи,
Шатуны  теперь  они.
Спать  в  лесу  сейчас  им  негде,
Ждут  прихода  в  лес  зимы.

В  замешательстве  медведи
Спать  давно  должны  они.
А  берлоги  нет.  Где ж дети,
Смогут  выжить  до  весны?

До  сих  пор  у  них  нет  дома,
Хоть  декабрь  уж  на  дворе.
Льют  дожди,  дитя  циклона,
Снег  уж  должен  в  декабре.

И  в  деревне  уж  медведи,
Злы  и  голодны  они.
Все  в  тревоге:  скот  и  люди,
Гость  не прошенный  вдали.

Смотрят  дети  из  окошка
Им  нельзя  во  двор  идти.
«Дед  Мороз!  Снегом  ты  засыпь  дорожки,
Чтоб  медведи  спать  ушли».

Дед  Мороз  расстроен  очень,
Дремотой  он  был  объят.
Не  заметил  он,  как  осень
Завершила  свой  обряд. 

Встал  он  грозный  на  рассвете
И,  смахнув  снежинки  с  глаз,
Бородой  встряхнул,  чтоб  ветер
Лес  засыпал  в  тот  же  час.

Из  окошка  смотрят  дети,
Как  метель  вершит  дела.
Снег  гоняет  по  планете,
Стала  белой,  чтоб  она.

Рады  дети  и  медведи.
Наконец,  зима  пришла!
Сказка  зимняя  на  свете
Всем  желанная  была.

Ядра  снежные  готовы,
Рать  в  засаде  во  дворе.
Командир  отважный  воин,
Он  известен  детворе.

Битва  снежная  в  разгаре
Шквальный  ядерный  полёт.
Дворовая  рать  в  ударе
Командир  их  в  бой  ведёт.

А  мечты  у  тех,  кто  старше
С  клюшкой  выскочить  на  лёд,
Чтоб  турнир  их  завершался,
Чаще  взятием  ворот.

У  девчат  уж  сделан  вывод,
Что  покажут  детворе.
Чтоб  у  них  был  свой  период
Ледниковый  во  дворе.

Спать  ложатся  все  медведи,
Сны  теперь  их  о  весне.
Смотрят  тоже  наши  дети,
Сказку  зимнюю  во  сне.

5.12.2014 г.


Рецензии