Горчичное зернышко веры

Дорога в происках ума
сварливым смехом куталась
идти желала до дворца
а средь трущеб запуталась

покой будил очарование
и ремесло искало смысл,
а разум брёл по назиданиям
дарил поклоны вверх и вниз

и вот присел-в порывах лестных
он обаял сонливый звон
жизнь покоряется протесту
и сердце разум выгнал вон

и вот дорогою кривою..
он навязал из скуки сеть
и стал охотиться игрою
ловить синичку песню-трель

поймал однажды райску птичку
-а та щебечит отпусти
но образ жизни бессердечной
ту невеличку в клеть закрыл

и птичка в муках справно пела
а разум принялся за дело
он воспевал по страсти оду
своей загульною свободой

и забавлялся им народ
а он все тоньше брал аккорд
и вот воспел саму он смерть
да так,что ум коснулся бед

за то что пел- его поили
за то что смел- его бранили
а он любви не понимал
да вобщем жил и все ломал

не зная рабства, осторожный
на всех пытался быть похожим
на тех, кто скупостью богат
и тех, кто властью был обьят

но жизнь длинна, и неумела
он отпустил синицу в небо
и вот заблудший раболепный
стал поселять на сердце веру

и снова заново родился
он храму в ноги поклонился
поднял сердечные слова
и стал молится за дела

синичка за окном щебечит
на сердце том,и тяжесть легче
а после сердце подсказало
в горчичном зернышке вся слава

смотреть и видеть красоту
на том, где не ломают зуб
на то, как светлыми путями
деревья шепчутся ветвями

на то, как времена, и судьбы
проходят так, что их не будет
на то как вечность подпевает
о том что смерти не бывает


Рецензии