Одиссей -

Мы в океанских далях мирозданья,
Качаясь, мы идем и день и ночь.
Нет, труд нам этот дан не в наказанье,
Нам все невзгоды надо превозмочь.

И коль Итака ждет тебя, скиталец,
Тоска в груди, - ты странствия прерви,
Ведь путь под звездами как вечный пьяный танец,
Лишающий и почвы и любви,
Лишающий и почвы и любви,..

Нас ждут родные улицы и скверы,
Вернемся ль к ним когда-нибудь опять?..
А жизнь пуста без грусти и без веры,
Но научиться надо только ждать.

Но сбудется всё, всё, что пожелаешь,
И даже то, что виделось во сне.
По бесконечности корабль свой ты правишь,
По чистой нескончаемой волне,
По чистой нескончаемой волне...


Рецензии