Мы выбираем, что каждому по сердцу...

Входит пинком в наши двери Судьба или просится , 
мы перед ней словно дети , хитри, не хитри... 
Мы выбираем, за нас - только каждому по сердцу  
что-то такое, что трогает струны внутри. 

Мне говорят- жизнь, как женщина, теплая , нежная, 
договоришься- и будет любовь да покой. 
Знать, не по чину ... Моя же, как море безбрежная , 
ластится бризом и бьет штормовою рукой. 

Всем свое небо, кому- то палящее , знойное, 
ну а кому- то - в полярных сияниях мгла. 
Мне говорят - посмотри-ка житье здесь спокойное  , 
что ты куда-то летишь   , закусив удила?  

Веется пылью дороги , окутанной ведами, 
как по такой можно вялою клячей брести?  
Так уж стряслось- вместо теплого дома с обедами - 
небо, да ветер, да корочки хлеба в горсти. 

Пехаю в гору... В  предгорьях вещают мне истинно -
здесь можно строить дворцы и лелеять сады. 
Глянь издалека- как там все бело' и безжизненно,
 нет шелестящей листвы и журчащей воды, 

меда с полей, смеха детского, птичьего пения... 
Стужа и шквалы, каких не представишь в бреду...

Там просто- ВЫСЬ ...  Не замена и не искупление.
Значит,  прощайте. Пора мне, пожалуй. Пойду.


Рецензии