МОЙ ПУТЬ

Думая о своей жизни,
Осознаю каждый пробел,
Туда - сюда гоняю мысли
Меж бытовых, привычных дел.
Порой пытаюсь представить
Иной путь в своей судьбе,
Но то, что есть - не исправить,
Так суждено было мне.

Рисуя разные картинки,
Натолкнулась на одно:
У всех путей есть заминки,
Где выбор встанет всё равно.
Выбирать мне очень сложно,
Во всём есть минусы и плюсы,
Поэтому душа безбожна
И запутанные вкусы.

И снова, думая о жизни,
Прокручивая киноленту,
Поймалась на одной я мысли:
Всегда в отказ шла претенденту.
Не все могли отказ принять,
Шли на разные поступки,
Но мне уже было плевать,
Что плачут где-то незабудки.

Исследуя свой путь земной,
Пришла к единственному месту,
Где стала мамой и женой,
И нет этому объезда.
Пускай пробелы не малы,
Но и достоинства велики,
Не надо мне чужой хвалы,
Все похвалы двулики.


Рецензии