Свобода

В клетке птица несчастная рвётся,
Хоть знает она, что к птенцам не вернётся,
Хочет на волю, жаждит свободы,
Мечтает укрыться на лоне природы,
А это пума, стройна и красива,
Печально лишь то, что она не счастлива,
На неё глазеют люди, потешается народ,
Пума в клетке мечет, рвётся, никуда уж не уйдёт.
Сделаем вывод, рассудим,
Ведь хорошо бывает жить людям,
Пусть не всё бывает гладко, не сопутствует успех,
Но цените свободу, есть она не у всех.


Рецензии