В тесном одесском дворике

   В тесном одесском дворике
   Март, захмелев, загулял,
   В юном порыве страсти
   Вербу согрел, приласкал.

   Ветер из подворотни
   Юную студит страсть,
   Старый седой повеса
   Не нагулялся всласть.

   Дева в смиренье стыдливом
   Чувствует: время пришло,
   Дарит жемчужные перлы
   Марту в ответ на тепло.

   Ветер, брюзга и ревнивец,
   Сердится, сыплет дождём.
   Видно, забыл бродяга:
   Влюблённым тепло вдвоём…

   В тесном одесском дворике
   Верба медвяно цветёт.
   Ветер, знатный гуляка,
   Ветки качает, гнёт.

                Одесса, март 2014г.


Рецензии