весна

весна давно уж в спину дышит,
вернее уж совсем не дышит,
а прямо смотрит мне в лицо.
и я вживую будто слышу,
как ветер с нас уносит крышу
и поднимает высоко.

а солнце ярко в небе светит,
напоминая всем о лете
и раскаляя горизонт.
как жаль, любви-то мне не светит,
любовный фронт совсем уж беден.
но может в карты повезёт.

пускай же скроются навеки,
как полынья скрывает реки,
дожди, туманы и снега
под солнцем закрываю веки
и предаюсь нежнейшей неге,
весна - чудесная пора.


Рецензии