Дорога

Жизнь как избитая дорога,
Лежит под тенью мертвых снов,
Извилиста, в грязи, убога,
Где нет ключей и нет засов.
Размыта болью и слезами,
Истоптана под пылью грез,
На ней безлюдно, одиноко,
Душа одно, а тело врозь.
На ней: ухабы и распутье,
Ложбины, степи, пустыри.
Повсюду зверь раставил путы,
Не многие их обошли.
На ней мы : мытари и плуты,
Пройдохи, трусы, палачи,
Зеваки, дураки и моты,
Цари, придворные, шуты.
Своею ролью все ведомы,
На дно уходит в лоно - я,
По линиям границ глубоко,
Судьба бросает якоря.
За горизонт она так манит,
Как нимфа путника рукой,
Не раз потом его обманет,
Забрав навек его покой.
Повсюду: миражи и блики,
Сомненья,мысли, голоса.
Слова молитвы тихо - тихо,
Уносят в высь с тоской глаза.
 


Рецензии