У меня с Вожаком. Волк

У меня с Вожаком нечто большее, чем вражда.
У меня от него металлический привкус крови,
Рваный пульс на запястьях, застрявшее в горле слово
И улыбка безумного лишь уголками рта.

У него на лице пара мутных незрячих глаз -
Неподвижная гладь, замерзающая водица.
Я смотрю в эту муть, и мне хочется удавиться,
Или хрупкую шею его своротить на раз.

Он как ветер - стремителен, быстр и почти крылат.
У меня от него запах Леса, забивший глотку,
Сердце рёбра ломает, отстукивает чечётку.
Он не видит, но чувствует мой одичалый взгляд.

У меня с Вожаком нечто большее, чем вражда.
Он снимает к полуночи кеды, идёт на ощупь,
Застывает у двери от тихого "ты вернёшься?"
И едва уловимым кивком отвечает "да".


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   20.09.2022 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.