Ответственная

Какое странное чувство познания.
Ведь ты действительно пробуждаешь лучшее
В людях, в себе, во Вселенной в целом,
Даже не обладая огромными знаниями.

Я бы сказала - рождаешь новое:
Гитара, музыка, литература, чтение.
А мне вернул веру в себя и будущее.
Теперь сердце не рвется и дыхание ровное,

Но только не рядом с тобой...

Ты мое забытое, старое прошлое
И одновременно любимое будущее.
Хоть знакомы совсем немногое,
Ты ведь смог полюбить меня пошлую,

Иногда непонятную, странную, дикую
Временами безмозглую дурочку,
Нервно плачущую от беспомощности
И со всем миром столикую,

Но только не рядом с тобой...

Ты один видишь меня настоящую,
А я не вижу в тебе опасности.
Не закроюсь, не спрячусь как издавна.
Я могу доверять тебе спящую,

Всю потрепанную, раскаленную,
Ту частицу себя, что зовется душой.
Ты храни ее бережно, ласково
И она оживет исцеленная,

Но только рядом с тобой.

Апрель 2015г.


Рецензии