Последний бастион

ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН

Нет в жизни логики ни в чем,
Упорствуем и супротив законов
Мы напролом по ней идем -
Вне разума и сущности резонов.

Не добродетель женщине нужна,
В ней важен дух сопротивленья,
И будь она покладиста, нежна –
Не будет проку ей от поражения.

Но если только выстроит редут
И неприступны станут бастионы,
Глядишь, героя чувствия зовут
На штурм преодоленья обороны.

И лишь падут последние преграды,
Как с ними лицемерие, претворство
Опять придут и ожидание услады
Грядет не от любви, а от упорства.

Не цель конечная важна, а перелом
И сам процесс, и нет альтернатив.
Борьба. Нет в жизни логики ни в чем,
Все вопреки всегда и - супротив...


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии