Вещуны

Всем пирующим
По бараньему рогу бы,
Чтобы тостовали
не с вином, с махсымой*.
Сколько б добрых слов
Окутала планету
Всем землянам
Стало бы комфортно –
          В разы.
По всей планете
разбросаны – адыги,
Как горы отвесные, –
          Молчуны.
Мною будет сказано –
«БУСИДО»** «ХАБЗЕ»*** не чета,
Оставясь в рамках Хабза
          сложит голову – адыг.
Всем бы рот открыть,
Кто вещает добро –
Не было бы войн
«Ни на одном материке».
Есть слова дороже золота,
Со всеми точками над «и».
Я много слышал их
          Слушая тосты.
Бережно храню: слово Хлеб
Да будет он на столе,
И Мир, которое дарует чистое небо…
Рассылать «Рог изобилия» - курьером,
Что в этом плохого?
Так, завоевываем сердца без боя,
Адыги испокон века.

* Махсыма – адыгский национальный напиток.
** Бусидо – кодекс чести самурая.
*** Хабза – адыгский этикет, традиция.


Рецензии