Руки матери

        Руки матери

Руки матери ласково, нежно
Гладят сына  седую копну.
Сердце рядом стучит безмятежно,
Хоть на время забудет войну.

В двадцать лет стал похож  он на деда.
Тот пришел в сорок пятом с войны.
В день, когда прогремела Победа,
Он письмо получил от жены.

В нем писала, что ждёт, не дождётся.
Дочка выросла, ей уж пять лет.
Где же папа? Когда он вернется?
Говорит, просыпаясь чуть свет.

Он, вернувшись, зашел к своей маме,
Головой прикоснулся к рукам.
Уделил ей сначала вниманье,
А потом подошел уже к нам.

Пусть Вы будете оба седыми,
Но живыми вернетесь домой.
С нами будете, вместе с родными,
Со своею любимой семьей.

Руки матери - руки Богини ...
Как не хочется их оставлять.
Но придется их вскоре покинуть,
Чтобы Родину вновь защищать.


Рецензии
Достойное произведение любящего сына.Тронуло душу,встревожило сердце!Добра и Вдохновения! С Уважением,

Василий Горобец   12.05.2015 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.С уважением Петр

Петр Камень 2   12.05.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.