70 летию Победы

               
       
Здесь края нет,здесь солнышко "смеется",
Здесь плещется в березках синева.
За горизонтом ,горизонт... и на просторе,
Колышутся бескрайние луга.

Они шли на восток и золото полей,
Рубили на квадраты и куски.
У стен Москвы у самого порога,
Зажав ее в " железные тиски".

Набатом бил на улицах столицы,
Тревожный голос:  Говорит  Москва!
И в бой пошла за родину,за Сталина,
Большая необъятная страна!

Сгорят их «Тигры, Юнкерсы, Пантеры»,
Под Сталинградом, Курском и Орлом!
Сгорят  знамена , символ вражьей веры,
Поднявший меч,карается мечом!

Сегодня вспомним мы: родных,любимых,
Всех тех,кто до Рейхстага не дошёл.
И заживо сгорел в стальных машинах,
Не долетел,и не доплыл,и не добрёл…………

Рыдает небо гроздьями салюта,
Слезами вдов, наказом матерей.
Что б называли внуки,наши правнуки,
Вот эту землю родиной своей!      
                В.  Успенский.               
       


Рецензии