Звёзды поэтов

             Н.Калашниковой

А звёзды поэтов не гаснут,
И если она загорела,
К тому же сияет прекрасно,
Так, видно, Богам захотелось.

Совет на Парнасе суровый
И спор не всегда однозначен.
Решает поэзии слово –
Скакун у тебя или кляча.

А Муза? Она ведь какая?
То спит у плеча, то тоскует,
Но если глазами сверкая,
Поёт и от счастья ликует,

То значит Пегас твой несётся,
А строки, как птицы, летят,
И светит в  поэзии солнце,
И нет твоей Музе преград
                03.04.15г.


 


Рецензии