Ну, погнали?

Время дворников и сторожей возвращается:
Что ж поделаешь – наша земля ведь вращается,
И страна с ней вращается тоже,
И сапог, что всё целится в рожу...

Стало проще орать, но душа ждёт не криков, а песен,
Оказалось, что мир нам по-прежнему узок и тесен;
Или это не мир, а всего лишь его голограмма:
Слишком сильно рябит, может сбилась, начальник, программа?

Что мести, от кого охранять, – как и раньше, не важно,
Лишь была бы возможность дышать, а не блеять продажно:
Русский рок и без музыки всем здесь до боли понятен,
Хоть на нём до хрена пьяных ссадин и бронзовых пятен.

Ну, погнали? Чего нам осталось терять, в самом деле, –
Пока совесть не сдали в ломбард, пока жизнь не проели,
Пока хочется петь... Ведь молчания грех не прощается:
Время дворников и сторожей возвращается! 


Рецензии