Воспоминания о школе

Закончились уроки, затихли этажи,
Какие вы крутые, у школы, виражи.
Ступенек вереница летела под ногой,
С перил скатиться быстро хотелось мне порой.
Ах, школьные годы, ах, школьное детство,
Подольше в тебя разреши мне смотреться,
Шутить откровенно, смеяться до слез
Весною и в грозы, и в жгучий мороз.
Пройдусь по школе, всюду тишина,
И до утра шептаться будут стены,
что Таня Ларина влюбилася сама
и зря отверг любовь её Онегин.
И долго будут спорить и решать:
Зачем шпаргалку в парту положили,
И надо ж было лишний раз шуршать,
Мы, стены, сами б все решили.
Зачем на третьей парте у окна
Слова любви кому-то написали,
И их читали колбы и луна,
А утром те слова вдруг исчезали.
 Ах, школьное детство, ах, школьные годы,
Вы были, как компас, в сумятице лет,
Всегда вы прекрасны, как двери в природу,
Увы, к вам вернуться возможности нет.
 А я бы откинул все годы обратно,
Чтоб снова взбежать по ступеням наверх.
Найдите, прошу, это место возврата,
Откуда бы в детство я смог улететь.
И школьные окна, хранители света,
Любил я подолгу украдкой смотреть,
И точно я знал по известным приметам,
 Когда журавлям суждено пролететь.


Рецензии