О женщина

Загадка, отвергнутая смыслом,
Извергла тонкий лик бездонной высоты,
Пугливо красота проснулась в древе жизни,
Застенчиво открыв глаза свои.
Исчезло время в бездне хмельное от восторга,
Отдав улыбке миг вечность вознося,
На выдохе ушло, ломая тлена копья,
Испив предназанчение свое.
Воскресшее из ссора вдохновенье,
Подняв волной, раскрыло паруса,
И проплыло незримо проведеньем,
Связав с землей покорно небеса.
И целый мир, сцепив язык глагола,
Угас как обгоревшая свеча,
Не в силах выдержать покоя,
Нелепо милосердного лица.
О, женщина бессильна твоя сила,
Непостежимо нежно холодна,
Молчишь ты утомленная красиво,
Свой тайный смысл, сокрыв и от себя.


Рецензии