Чёрт и Гёте

Подобно вишенке на торте
попался Гёте чёрт в реторте.
Копытцем отбивал морзянку,
и пятачком слюнявил склянку,
пощелкал хвостиком, но глухо
ко всем чертям поэта ухо.
У Гёте грозная проблема -
не продвигается поэма.
Пустеет в стопочке листочек,
шепнула муза пару строчек:
«Нашла на фею диарея
и в янтаре застыла фея...»
Нет, Гёте трезво понимает,
что он века опережает.
Из под пера - прогресс абстрактный,
но в голове процесс обратный.
Не греет Гёте перспектива -
он, в поисках бокала пива,
в сердцах, отправив музу к чёрту,
наткнулся взором на реторту.
Сверкнув, пронзила мысль хаос
и в муках стал рождаться Фауст.
« Ihr naht euch wied...» - кипит работа.

Так и попался чёрту Гёте.


Рецензии
слишком много душевных связок, скромнее надо наверное ))

Дмитрий Додонов   17.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
нам поетам скромность не помеха :))

Влас Пегасов   19.08.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.