Верьмнешева, 18

На Верьмнешева восемнадцать
был белой акации сквер
и дом, а на доме том, братцы,   
табличка «Кожвендиспансер».

Из окон заляпанных лаком
светил допоздна тусклый свет -
там бледный студент биофака
ловил за хвосты спирохет.

Сажал их в тюрьму по пробиркам,
средь стёкол предметных давил
и после такого вот цирка
на утренней зорьке казнил.

Все шло бы подобным порядком,
но как-то случилась напасть -
блондиновая лаборантка
меж нежных акаций прошлась.

Был  точен и очень недолог
амурной торпеды полет...
Напрасно главврач-венеролог
студента ждала на зачёт.

Бедняжку куражило лето
и осень прошла как в дыму,
а ближе к зиме спирохеты
за всё отомстили ему.

На Верьмнешева восемнадцать
есть белой акации сквер
и дом, а на доме том, братцы,   
три буквы курсант написал...

… и  дом, а на доме том краской
курсант написал:

                В Д В


Рецензии