Вокруг слова любовь...

Вокруг слова "любовь" человечество пело, плясало,
Хороводы водило так много столетий подряд.
Будто ветер в окно ворвалась - я ее не узнала.
Отчего-то любовь поменяла известный наряд.

От слезливых разлук и измен, разучившись смеяться,
Я горела в шипучем огне, вскипятив в жилах кровь.
Мне бы легче поднять большой камень на пальце,
Чем понять и принять проклятущую эту любовь.


Рецензии