Белые стихи

Белый школьный фартук и портфель под партой,
Тонкие косички мама заплетёт,
Выпускное платье... слёзы, так некстати...
Белая черёмуха под окном цветёт.

Первый белый танец. Выдаёт румянец
Все противоречья на моём лице:
Радость от волненья, робость от смущенья,
Скованность в начале и поклон в конце.

Белый - цвет невесты. Кажется так тесны:
Туфельки на шпильках, шёлковый корсет...
Как от солнца лучик, как от счастья ключик, 
Ловят все девчонки брошенный букет.

Белую картину с пухом тополиным
Наблюдают город: улицы, дома.
Словно на прогулке, в тихом переулке
Встретились случайно лето и зима.

Белая ворона, как царица с трона,
Гордой одиночкой ходит в стороне.
На любовь гадаю, лепестки срываю...
Белая ромашка всё расскажет мне...

Белой ночью нежной белый цвет надежды
Тёплыми дождями смоет все грехи.
На листе блокнота точно, как по нотам,
Разместились в строчках белые стихи...


Рецензии
Строчки в белое одеты,
Школьный фартук, танец , лето,
Белые черёмухи цветы,
И невеста в белом платье
В сердце ключ от счастья прячет -
Сколько же здесь белой красоты!

Спасибо большое!

Тамара Нагибина   11.08.2023 12:43     Заявить о нарушении
Тамара, какие замечательные стихи!
Это просто подарок для меня!
С огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями

Елена Бон   11.08.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.