Млечный путь

Одежды сбросило духовное начало,
Сорвав все цепи земного бытия,
Во мраке свет робко пробивая,
Свободе сознанье отдала.
Расходится стеною пламя океана,
Освободив дорогу по вечному мосту,
Где херувим путника встречая,
Мечом палящим крестит по челу.
Дотла, сгорает чуждой жизни скверна,
Зайдя за грань блаженного огня,
И хлебом стало оставленное тело,
А кровь вином багровым ожила.
Что предначертано, свершилось в одночасье,
В ином, воскреснув платьте в доме у отца,
И будет долго всматриваться счастье,
В глаза судьбы прозревшей в небесах.


Рецензии