Клятва

Торжественная клятва обещаний.
Ей внемлет суд присяжных водопад.
К ней с опозданием духовное раскаяние.
В ее душе проник, прокравшись,
Смрад.

Тому причиной горе невиновно.
Казалось бы, нет видимых причин.
В ее душе прокрался посторонний.
И он там правил, как плебей,
Один.

Как дать отпор невидимому аду?
Как искоренить, провозгласивши:"Viva!",
Зло?
Как засыпать, когда душа болит от ссадин?
И как встречать рассвет,
Когда на сердце камень фунтов в сто?

Найти путь к свету, через мрак отчаяния.
Вновь выплыть на поверхность,
Лишь достигнув дно.
Не потакать своей души стенаниям.
Не допустить, чтобы оно тебя
Свело.


Рецензии
К ней прикасается,взыскавшая исток Душа ,
Когда у веры нет привычных очертаний,
И только вечный философский камень,
Творит величие ,к величию любви спеша.

Он уготовлен встречною судьбой,
Искавшей в счастье мира преткновенье,
Быть правдой истины веленья,
И управлять в любви самим собой...

Валерий Жуков 2   10.01.2019 22:22     Заявить о нарушении