Кто грешен в бедах Украины

Кто грешен в бедах Украины,
Кто пол страны поверг в руины?
То принесла слепая страсть,
Название которой - власть.
Уже, пожалуй, четверть века
Уму простого человека,
Внушают опиумный бред:
Россия враг, исчадье бед.
Нам не враги Литва и финны,
Но нет роднее Украины!
Виновники смертельным ранам
Вершат за Тихим Океаном.
Примерив греческий хитон,
Играет драму Вашингтон…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.